Protection des données

Protection des données

Déclaration de protection des données des sites Internet accompagnée d’une information des personnes concernées

conformément à l’article 13 et l’article 14 de l’ordonnance de base de protection des données de l’UE

 

 

 

1. Informations générales

www.imprimez.online est un domaine créé et gérer par la société APRIME

22 rue de la Nuée Bleue, 67000 Strasbourg -  France - RCS Strasbourg - Siret : 50878656300017 - TVA : FR02508786563

Gérant : Jean-Baptiste Ritt, Tél. 0972 147 924, contact@imprimez.online

(ci-après : "ImprimezOnline" et "nous")

 

1.1 Informations générales concernant le traitement des données

Données concernées : Les données personnelles ne sont collectées que si vous nous les communiquez de vous-même. Aucune donnée personnelle n’est collectée au-delà de ce cadre. Un traitement de vos données personnelles dépassant la portée de la couverture légale n’aura lieu que sur accord explicite de votre part.

Objectif du traitement : Exécution de contrats

Catégories de destinataires : Services publics en présence de prescriptions légales ayant la primauté.

Prestataires de services externes ou autres contractants.

Autres services externes dans la mesure où la personne concernée a donné son accord ou si une communication est admissible en cas d’intérêt supérieur.

Transferts dans un pays tiers : Dans le cadre de l’exécution du contrat, des sous-traitants peuvent aussi être chargés du traitement en dehors de l’Union Européenne.

Durée de sauvegarde des données : La durée de sauvegarde des données dépend des obligations légales de conservation et est en général de 10 ans.

 

1.2 Indications spécifiques concernant le site internet www.imprimez.online

Mise en place d’une newsletter

Dans le cadre de l’inscription à notre newsletter, vous nous communiquez votre adresse e-mail et facultativement d’autres données. Nous n’utiliserons ces indications que pour vous envoyer la newsletter. Vos données saisies lors de votre inscription à la newsletter resteront enregistrées jusqu’à ce que vous vous désinscriviez de ladite newsletter. La désinscription est possible à tout moment en utilisant le lien prévu à cet ou en le demandant par mail support@imprimez.online.

 

2. Vos données personnelles

2.1 À travers son site Internet, ImprimezOnline peut avoir à recueillir des données personnelles. Nous utilisons vos données personnelles uniquement afin d’exécuter nos obligations contractuelles, en vue de l’enregistrement d’un compte client et du traitement des commandes, à des fins publicitaires et marketing (soumises aux conditions détaillées dans le présent document et dans les Conditions générales de vente) ainsi qu’à des fins de sécurité (prévention des intrusions).

2.2 Afin de réaliser et de facturer nos services, nous utilisons les services d’une entreprise avec laquelle nous sommes affiliés et de fournissons à ladite entreprise les données nécessaires à la livraison et à la facturation des services.

 

3. Cookies

3.1 Les cookies sont de petits fichiers de texte enregistrés sur votre ordinateur et utilisés par de nombreux sites Internet.

3.2 Vous pouvez utiliser les réglages de sécurité de votre navigateur pour empêcher les cookies d’être enregistrés. Vous pouvez empêcher les cookies d’être enregistrés sur votre disque dur en sélectionnant l’option « Ne pas accepter les cookies » dans les réglages de votre navigateur. Vous pouvez supprimer les cookies déjà présents sur votre ordinateur à tout moment. Si vous n’acceptez pas les cookies, cela peut cependant limiter les fonctions de notre site Internet.

3.3 La majorité des cookies que nous utilisons sont, d’une part, cookies de session qui sont supprimés à la suite de la session (par votre déconnexion ou déconnexion programmée).

 

4. Fichier journal / dispositif d’enregistrement des informations de cookies

4.1 Nous devons enregistrer votre adresse IP ainsi que certaines données afin d’empêcher les intrusions via Internet et d’identifier les erreurs.

Toutefois, ces données seront supprimées dès que possible et au plus tard après sept jours. Les enregistrements de données suivants seront stockés lors de chaque extraction de données :

- votre adresse IP (qui identifie uniquement votre ordinateur) dans le fichier journal du serveur web,

- l’hôte à distance (nom et adresse IP de l’ordinateur appelant la page),

- l’heure, l’état, le volume de données transféré ainsi que (soumis à votre autorisation) la page Internet depuis laquelle vous accédez à la page demandée (référant) et

- le produit et les informations de version du navigateur utilisé (agent utilisateur).

Les données statistiques brutes seront supprimées sous 60 jours.

Rappel : vous pouvez généralement bloquer l’utilisation des cookies en désactivant l’enregistrement de cookies dans votre navigateur.

4.2 Le fichier journal (données) nous permet également d’identifier les erreurs possibles, par exemple, les liens défectueux ou les erreurs de programmation, et d’utiliser ainsi le fichier journal pour continuer à développer nos pages Internet. Nous ne relions pas les extractions et utilisations de page enregistrées dans le journal du serveur à des personnes individuelles. Un lien sera uniquement établi en association avec l’enregistrement de l’adresse IP afin de combattre les abus dans les cas suspects.

 

5. Google Analytics

Lorsque vous utilisez notre site Internet, vous acceptez explicitement l’utilisation par ImprimezOnline de cookies spécifiques qui ne sont pas de simples cookies de session et comprennent Google Analytics.

Ce site Internet utilise Google Analytics, un service d’analyse Internet de Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies, à savoir des fichiers de texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur et qui permettent une analyse de votre utilisation de ce site Internet. Google utilise ces informations afin d’évaluer votre utilisation du site Internet en vue de compiler des rapports sur les activités du site Internet pour le compte de l’exploitant du site Internet et afin de fournir d’autres services en lien avec l’utilisation du site et l’Internet. Google ne reliera en aucun cas votre adresse IP à d’autres données qu’elle possède. Vous pouvez empêcher l’installation de cookies en réglant votre logiciel de navigation comme indiqué plus haut à l’article 3.2 ; toutefois, nous vous indiquons qu’un tel réglage pourra éventuellement vous empêcher d’utiliser l’étendue complète des fonctions de ce site Internet. En utilisant notre site Internet, vous indiquez accepter que Google puisse traiter les informations vous concernant enregistrées, conformément à la méthode et à l’objectif décrits plus haut. Dans le contexte du débat actuel concernant l’utilisation d’outils d’analyse avec adresse IP complète, nous vous indiquons que ce site Internet utilise Google Analytics avec l’extension « anonymizeIp() » afin que les adresses IP ne puissent être traitées que de manière tronquée, empêchant l’identification des personnes. Vous pouvez désactiver Google Analytics entièrement.

 

6. Google Adwords Conversion Tracking

Lorsque vous utilisez notre site Internet, vous acceptez également explicitement l’utilisation par ImprimezOnline de Google Adwords en lien avec vos données personnelles. Ce site Internet utilise Google AdWords Conversion Tracking, un service d’analyse Internet de Google Inc. (« Google »). Google AdWords Conversion Tracking utilise également des cookies, à savoir des fichiers de texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur et qui permettent une analyse de votre utilisation de ce site Internet. Google utilise ces informations afin d’évaluer votre utilisation du site Internet en vue de compiler des rapports sur les activités du site Internet pour le compte de l’exploitant du site Internet et afin de fournir d’autres services en lien avec l’utilisation du site et l’Internet. Vous pouvez généralement bloquer l’utilisation de cookies en désactivant l’enregistrement de cookies dans votre navigateur.

 

7. Sécurité des données

Toutes nos données stockées sur serveurs sont protégées contre un accès par des personnes non autorisées grâce à des systèmes de sécurité à connexion séquentielle. Nous et notre fournisseur de service système effectuons des contrôles réguliers pour vérifier l’efficacité de la protection.

 

8. Consultation des dispositions de protection des données

Nos dispositions de protection des données peuvent être consultées et imprimées depuis toutes les pages de notre site Internet par un simple clic sur le lien "Politique de confidentialité".

 

9. Droit d’accès, de modification et d’opposition au traitement des données

Conformément à la loi française de protection des données (« Loi Informatique et Liberté » n°78-17 du 6 janvier 1978) dans sa version modifiée, vous êtes autorisés à tout moment à demander des informations sur vos données personnelles enregistrées, leurs origines, destinataires et l’objectif de l’enregistrement. Si vous souhaitez obtenir l’accès à vos données personnelles et les modifier, rectifier ou, le cas échéant, les supprimer, vous pouvez directement nous contacter : support@imprimez.online

 

 

Imprimer